安心な情報交流サイト
サイト利用料は無料です。
ご自由にお楽しみ下さい。

 
 

投票ランキング 閲覧ランキング

自分で撮影した写真やデザインなどの「作品」が掲載可能です。
他人の作品など、違法性がある「無断転載」は掲載を禁じます。
作品のタイトルや説明文が「意味不明」な投稿は削除します。

現在 792万人 登録

詳細 7,920,589名
2024/02/22 現在
 
1993年創設       メールフレンド専門サイト       健全で安心

2017年2月 寒鱈料理と初春の膳
RSS Feeds   

<< (1)  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   (137) >>
2017年2月 寒鱈料理と初春の膳
ヌクモリティー   アルバム   前回更新2017/02/09 (19:14)
閲覧数1218 コメント数0票0票   友人に知らせる

2月のメインとなる庄内の食材はなんといっても寒鱈です。
アツアツ「寒鱈のどんがら汁」と大振りの切り身で食べごたえ満足の「寒鱈の煮つけ」が献立となります。

小鉢は旬の食材を使った郷土料理「アサツキとエゴの酢味噌和え」と「うるいのお浸し」です。

通年の名物料理「ゴマ豆腐のあんかけ」も並びます。

<< (1)  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   (137) >>

投稿されたコメントの著作権はコメントの投稿者に帰属します。


投稿日: 2017/02/09 19:16  
 Re: 2017年2月 寒鱈料理と初春の膳
おいしそう!ところどころに春を感じますね。さすがです

投稿日: 2017/03/18 20:28  
 Re: 2017年2月 寒鱈料理と初春の膳
ありがとうございます
Communes Social Network Service since 1993. All Rights Reserved.