スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↓ |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
掲載日時: 2005/11/30 05:32 |
|
プレミアム+ |
先日ジャスコに行きました。
クリスマスの準備ということで、サンタさんにお願いする子供たちの「おもちゃ」の事前チェックというわけです。結構、人気アイテムって、この時期で「完売」するので、早めの準備、そして屋根裏へ‥‥ 昨年に引き続き、プリキュア人気で、しかもアイテムが豊富で(バンダイさん種類多すぎる‥‥)それだけ子供たちも「選ぶ楽しみいっぱい」なわけです。昨年に引き続き、キュアホワイト「ほのか」人気みたいで、キュアホワイトのプリキュアスタイル(着せ替え人形)は先日で完売でしたが‥‥ そんな中、子供向け教育玩具「ビーノ」という商品もあって、足し算とかかけ算とか記憶問題とかみたいでしたけど、テレビでCMしていないからなのか、子供たちの反応は「何コレ?知らない?違うプリキュア?」という具合でした。CMで見たものでなければ「似非」と感じる幼児心理。恐るべし、テレビコマーシャルのパワー!! ‥‥と、まぁいろいろ見てきまして、クリスマスケーキ(きゃらでこ)の予約伝票ももらってきて一安心。きゃらでこというのは、可愛いプリキュアのケーキです。(ポケモンとか、いくつか種類があるようですが‥‥) ひとまず、こどもたちの用事は終わったので、ジャスコの食料品売り場へレッツゴー。そこで‥‥なんと「日本酒コーナー」で発見したのが、これです。 さっそく自宅でプリキュアスタイル「キュアホワイト(雪城ほのか)」を置いて、デジカメで撮りました。 こどもが寝静まってから、みんなで楽しく飲みました。 (親までプリキュアン?)笑 どうぞ、よろしくね♪ |
掲載日時: 2007/10/10 21:21 |
|
初心者 |
ファン多いですね。
|
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↑ |