スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↓ |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
掲載日時: 2007/11/29 17:17 |
|
ベテラン |
特にこれからの季節楽しいのがあんまんと肉まん。中村屋(○○○としなくていいんだね!)のをよく買っていました。しかし、しばらくぶりに買ってみてがっかり。肉まんはひき肉の固まりがごろごろしていて硬い。あんまんは、特徴のあるごま油の味が弱くなっている。これは偽装とまではいかないが、グレードダウンじゃないかと思いましたです。他社のと比べてませんが、そのうちに売り上げが落ちるか、やめてしまうか、下手すると挙げられるかもしれないと余計な心配を。
いずれにせよ、あんことごま油の組み合わせはグッドです。 これはうちでも簡単にできます。あんこを作るのは大変だから市販のこしあんを買ってきて、適量を器に入れ、これまた適量のごま油を加え、電子レンジで沸騰しない程度に暖め、取り出したらよくかき混ぜるだけ。 同様に電子レンジでやわらかくしたり、焼いたおもち(今はトチモチね )につけて食べるとモアベターよ。さっき、おやつで試したばかり。 気を抜くと、また体重アップです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↑ |