安心な情報交流サイト
サイト利用料は無料です。
ご自由にお楽しみ下さい。

 
 

掲載の基準は投稿ルールをご覧下さい。画像や動画の貼り方はヘルプをご参照下さい。

現在 792万人 登録

詳細 7,920,593名
2024/03/29 現在
 
1993年創設       メールフレンド専門サイト       健全で安心

スレッド表示 | 新しいものから <<<前の話題 | 次の話題>>> |
投稿者 掲載内容
掲載日時: 2007/11/29 17:17  
ベテラン
 あんこ+ごま油
特にこれからの季節楽しいのがあんまんと肉まん。中村屋(○○○としなくていいんだね!)のをよく買っていました。しかし、しばらくぶりに買ってみてがっかり。肉まんはひき肉の固まりがごろごろしていて硬い。あんまんは、特徴のあるごま油の味が弱くなっている。これは偽装とまではいかないが、グレードダウンじゃないかと思いましたです。他社のと比べてませんが、そのうちに売り上げが落ちるか、やめてしまうか、下手すると挙げられるかもしれないと余計な心配を。

いずれにせよ、あんことごま油の組み合わせはグッドです。 これはうちでも簡単にできます。あんこを作るのは大変だから市販のこしあんを買ってきて、適量を器に入れ、これまた適量のごま油を加え、電子レンジで沸騰しない程度に暖め、取り出したらよくかき混ぜるだけ。

同様に電子レンジでやわらかくしたり、焼いたおもち(今はトチモチね )につけて食べるとモアベターよ。さっき、おやつで試したばかり。 気を抜くと、また体重アップです。
スレッド表示 | 新しいものから <<<前の話題 | 次の話題>>> |

Communes Social Network Service since 1993. All Rights Reserved.