![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↓ |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
掲載日時: 2009/02/19 02:22 |
|
![]() ベテラン |
オリジナルアニメを作る初心者向けフォーラムです。
どなたにでも簡単に作ることができるアニメなので、参加お待ちしています。 ここで推奨するソフトは以下の通りです。 ★お絵かきソフト 「ペイント」 windows vista をお使いの方は 「すべてのプログラム」-「アクセサリー」の中に「ペイント」が用意されています。 ★アニメーション作成ツール 「Giam」 フリーソフトの「Giam」はココでダウンロードできます。 http://homepage3.nifty.com/furumizo/ まずは、いろいろと絵を描いてみましょう。 ココでは、作画テクニックやアイデアなどを話し合っていきたいと思います。 オリジナルアニメはあなただけのものなのです。 どこで使おうが、著作権はあなたにあります。 そんなアニメを作ってみましょう。 署名にも使えますので楽しみも増えますね ![]() なお、署名についてはこちらのフォーラムもどうぞ! 「オリジナル署名を、ブログやコメントに入れよう!」 まあMARでしょ? ![]() |
掲載日時: 2009/02/19 02:26 |
|
|
掲載日時: 2009/02/19 14:41 |
|
MARさんどうもありがとぉ〜です
![]() ![]() これから頑張ってアニメに挑戦しようと思います。 ご指導よろしくお願いいたします ![]() kakoのところまた冬に逆戻りしてしまって、 ただ今雪の中に埋まっています ![]() でも、もうすぐ春だもの、そろそろ冬眠から覚めなくては・・・ね ![]() |
掲載日時: 2009/02/21 00:53 |
|
MARさん、Kakoさん、こんばんは〜♪
![]() ![]() いろいろな方が参加されて、世界に一つしかないオリジナルアニメが、 たくさん誕生するといいですね♪ ![]() ![]() MARさん、牛さんのアニメ作ってくださったの? ![]() ![]() わぁ〜い♪ 見たい♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
掲載日時: 2009/02/21 01:04 |
|
|
掲載日時: 2009/02/21 01:13 |
|
MARさん、ありがとうございます♪
![]() ![]() 牛さんがパチクリ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すごい!すごい!! ![]() ![]() それで・・・ どうやって牛さんを編集したのですか・・・? ![]() ![]() |
掲載日時: 2009/02/21 01:39 |
|
では簡単に手順を説明します。
まずは、ふうちゃんの書いた絵を保存します。 その絵をもとに加工して保存します。 次に加工した絵をもとに、また加工をして保存します。 その繰り返しで、このアニメの場合は11枚作りました。 それをGiamに取り込んで再生すればこの通り。 ![]() これは元の絵。 ![]() 目の黒い部分を消して、線を入れただけ。 ![]() 元の絵と同じ。 ![]() キラキラを切り抜いて180度回転させた。 ![]() 元の絵と同じ。 ![]() 「ん」に色をつけた。(上塗り) ![]() 「も」に色を付けた。 ![]() 「〜」に色を付けた。 ![]() 「お」に色を付けた。 ![]() 目を2枚目と同じように。(厳密にはここで新たに加工してる) ![]() 9枚目と同じ。 まあMARでしょ? ![]() |
掲載日時: 2009/02/21 01:59 |
|
決して難しいことをしたわけぢゃないよ。
ホントに簡単な加工を施しただけ。 それだけで、あんなに楽しいアニメになっちゃう ![]() こりゃ、使わない手はない!でしょ? ![]() HTMLタグよりも簡単に誰にでもできるのがアニメの特徴。 まあMARでしょ? ![]() |
掲載日時: 2009/02/21 02:08 |
|
MARさん、ありがとうございました♪
![]() ![]() それじゃあ、わたしも、一度牛さんで練習してみようかな♪ ![]() ![]() とは言っても、「ペイント」も「Giam」も初挑戦だから・・・ 土曜日もお仕事だから、今夜はあきらめます ![]() ![]() ![]() MARさん、遅くまでありがとうございました♪ ![]() ![]() あっ!! ![]() あ絵描き掲示板のみなさんも、ご自分の絵をアニメにしたら楽しいですよね♪ ![]() ![]() ![]() |
掲載日時: 2009/02/22 23:26 |
|
|
<< 1 2 >> |
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↑ |
![]() |