フラット表示 | <<<前の話題 | 次の話題>>> |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
掲載日時: 2009/11/03 23:14 |
|
ベテラン |
引用:
そもそもゼラチンって、コラーゲンのたんぱく質そのもの そうそう。一番安くて簡単な軟骨劣化の予防。毎日摂取することで効果を期待しているんですけどね。 引用: デジタル秤の方が、例えば熱いコーヒーなどを乗せたことで熱伝導で基礎となる温度(センサー)へ影響が出たのかな? センサーの異常かどうかは不明ですが、私もハカリの異常ではないかと考えるようになりました。古いハカリですから時間と共にじわーっとメカ的に復帰しているのかもしれません。 引用: 炭酸水素ナトリウム(重曹)であれば、まぜれば軽くなりますよ。(これは炭酸ガスになって空中にガスが抜けるためです) ああ!なるほど。オブラートやカプセルに包んだのを温湯に投入することで面白い遊びになるかもしれない。 が、ものを粗末にしちゃいけないか。 |
フラット表示 | <<<前の話題 | 次の話題>>> |
タイトル | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
ゼラチンの不思議 | アモ | 2009/11/03 21:28 |
Re: ゼラチンの不思議 | ほのか | 2009/11/03 22:51 |
» Re: ゼラチンの不思議 | アモ | 2009/11/03 23:14 |
Re: ゼラチンの不思議 | アスパラ先生 | 2009/11/06 11:09 |
Re: ゼラチンの不思議 | アモ | 2009/11/06 11:39 |