![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の記事 | 次の記事>>> | ↓ |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
投稿日時: 2007/07/09 21:44 |
|
![]() ベテラン |
いつも楽しく拝見しています。ありがとうございます。
ブログを初めて使ってみようと思ったのですが、[プライベート(R)]というチェックボックスの意味が分かりません。試しにオンにして投稿してみましたら公開されました。[プライベート]にはどのような意味があるかご教示いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 |
投稿日時: 2007/07/09 21:58 |
|
![]() 運営事務局 |
アモさん、こんにちは
![]() ブログの「プライベート」機能は、その名の通り「本人ログイン以外は非公開」です。つまり投稿者本人でなければ誰も見ることはできません。 >試しにオンにして投稿してみましたら公開されました。 おそらく、ログイン状態でご自身の記事が読めたものと思われます。(正常) 一度ログアウトしてゲストでブログを閲覧してみてください。 また、プライベートをチェックしてある記事は新着リストにも表示されません。 ご本人ログインで、本人しか読めないブログになります。 なお、プライベート利用の場合はPINGのチェックを念のため「外しておく」ことをお勧めします。そうでないと、当サイト内ではプライベート(隠しモード)でも、記事はブログ検索エンジンで内容のみアップデート公開される可能性があります。 もっとも、後からプライベート設定することも可能です。この場合、リンクがPINGアップデートされても、被リンクから該当のプライベートブログ記事へアクセスしても「非公開/許否」され表示されません。(本人ログインを除く) コミュネス運営事務局 |
投稿日時: 2007/07/10 00:05 |
|
![]() ベテラン |
詳しく教えていただきありがとうございました。
ログアウトして試して確認できました。またお世話になることもあ ろうかと思われますので、その節はどうぞよろしくお願いいたしま す。 |
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の記事 | 次の記事>>> | ↑ |
![]() |