スレッド表示 | 古いものから | <<<前の記事 | 次の記事>>> | ↓ |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
投稿日時: 2009/01/07 22:03 |
|
運営事務局 |
いつもご参加ありがとうございます。
ブログコアシステム(2コーナー/ブログと日記ダイアリー)のロジックを大幅に変更しました。見た目はほとんど同じで違和感は無いと思います(気づかないかも) 1)D3システムを複数にサーバー連装させ ・ウイルス対策の中間処理システムを実装 ・ハッキング攻撃の中間処理システム実装 ・コメントスパム攻撃の防衛プログラム実装 2)連装D3システムコアに対して ・ユーザー別のカテゴライズ処理DBの実装 ・URL付きコメントの言語解析アナライザー実装 ・各種ロケールの共通レイヤーの実装 3)ゲストコメント投稿において ・ホスト解析ログとアクセスログ保存期間の延長(5年) ・プロキシーアクセスによる防衛ロジックの強化 ・AIマルチ言語アナライザーの実装 4)バックエンドにPHP+PYTHONを連装し大幅な軽量化 ・コールバックサブデータベースの2重化(クラッシュ対策) ・マスターDBとサブDBへのRAIDバックアップ強化 以上となっています。より一層、安全性の向上と応答レスポンスの軽快さが実感いただけるものと思います。 もっとも従来と見た目は同じで気づかないかも知れませんが、日記ダイアリーでは、カテゴリーやアーカイブのリンクなどが変わっていることでお分かり頂けると思います。 コミュネス運営事務局 |
スレッド表示 | 古いものから | <<<前の記事 | 次の記事>>> | ↑ |