フラット表示 | <<<前の記事 | 次の記事>>> |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
投稿日時: 2009/11/07 06:31 |
|
運営事務局 |
いつもご参加ありがとうございます。
最近、事務局に「会員ではないユーザー」からの苦情が増えています。 間違いメールアドレスが多くなっているようです 調査してみると、当サイトの会員の数名が、自分のメールアドレスを、他人のメルアドと間違えてメールをしているようでした。 どうやら、見ず知らずの他人のメルアドを、自分のメールアドレスと間違えて、プライベートメッセージの本文に書き添えたことが原因とわかりました。 身に覚えのないメールが届くのは誰しも迷惑なものです。 まさにメールアドレスは電話番号のようなもので、わずか1文字違うだけで、まったく知らない他人に大きな迷惑がかかってしまいます。 メルパの会員に自分のメールアドレスを教える必要がある場合は、相手のプロフィール画面に「直接メール送信」という機能が用意されていますので、そちらをご利用下さい。(普通にメッセージを送信するだけで、自分のメールアドレスを自動的に相手へ通知してくれます。メールアドレスをメッセージの本文に書く必要はありません。) 直接メール送信について(メルアド通知メール送信) http://communes.jp/help/content.php?lid=108 システム側では迷惑メール防止のため、プライベートメッセージの本文に「メールアドレス」を書けないように安心サービスを実装させて頂きました。直接メールアドレスを知らせたい場合は「直接メール送信」をご利用頂くことで、こうした他人のメルアドを間違えて知らせてしまうといった「ミス」が無くなります。 なお、当サイトがユーザーに対して「嫌がらせ目的」でメール本文のメールアドレスを削除しているわけではありませんので、誤解ありませんようお願いします。(いつでも上記の手順で相手に自分のメールアドレスを通知することが出来ます) 間違えメールによる迷惑行為の未然防止のため、プライベートメッセージの「本文」に書かれたメルアドは自動的にアドレスが削除されますので、よろしくお願いします。 コミュネス運営事務局 |
フラット表示 | <<<前の記事 | 次の記事>>> |
タイトル | 投稿者 | 投稿日 |
---|---|---|
» メッセージ本文のメールアドレスについて | 運営事務局 | 2009/11/07 06:31 |