スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↓ |
投稿者 | 掲載内容 |
---|---|
掲載日時: 2011/07/07 19:14 |
|
プレミアム+ |
節水することで節電に繋がります
浄水場、下水処理、くみ上げポンプでいっぱい電気を使うみたいです。 昼の時間帯に少しでも、節水をすると節電に繋がっていいかもですね。 都市の上水道では一箇所で一日の電気代が800万円程度だそうです。 電気量に換算するとどのぐらいでしょうか・・・ 揚水発電も深夜電気の余裕のあるときにポンプでくみ上げて ピークや危険なときに発電してるようです。 平地で水を使うとどうしてもポンプでくみ上げるので 逆の効果になってしまいますね。 TOTO GREEN Channel 節水で、節電。節水で社会の節電につなげよう。 |
掲載日時: 2011/07/07 23:05 |
|
プレミアム+ |
すごく為になる情報をありがとうございます
そうか… 節電て、電気関係のものばかり考えてました! 節水がこんなに節電につながるんだ!! 洗い物や洗濯、シャワーやトイレなど活用できるところがイッパイありますね |
掲載日時: 2011/07/08 18:39 |
|
プレミアム+ |
節水は料金が安くなる以外あんまり知られてないかもしれませんね・・
節電と節水を効率よく行うと一般家庭でも無理なく節電できるようになるかもしれません。 最近は洗濯物にもよるけど一回濯すすぎにしました。 アタックNeoは濯ぎ一回のいいものなんですが、ちょっと香りがきついです 少なめにして使っています。 一緒に写ってるのはお気に入りの柔軟剤です ほんのり香る匂いがいいです。 詰め替え用なのにキャップがついていてそのまま使えるので エコにもいいかもですね。 |
掲載日時: 2011/07/10 11:30 |
|
プレミアム+ |
|
スレッド表示 | 新しいものから | <<<前の話題 | 次の話題>>> | ↑ |